NUESTRA PESCA
Con 720 km de costa, 24 ríos y 15 lagunas, Veracruz ofrece al mundo más de 120 especies distintas de peces comestibles.
DESDE LA COCINA HAREMOS UN CAMBIO
NUESTRO RESTAURANTE TIENE UNA EMPRESA HERMANA LLAMADA NUESTRA PESCA, LA CUAL COMERCIALIZA PESCADOS Y MARISCOS CAPTURADOS RESPONSABLEMENTE CON MÉTODOS ARTESANALES.
¿QUÉ ES LA PESCA ARTESANAL?
LA PESCA ARTESANAL ES UNA ACTIVIDAD PESQUERA QUE USA TÉCNICAS TRADICIONALES CON POCO DESARROLLO TECNOLÓGICO, COMO EL ANZUELO, EL CURRICÁN Y EL CHINCHORRO. ESTE TIPO DE PESCA SE PRACTICA EN EMBARCACIONES PEQUEÑAS A NO MÁS DE 10 O 15 MILLAS NÁUTICAS DE DISTANCIA O A ORILLA DE LA COSTA.
NUESTRO MÉTODO
EL PESCAR CON MÉTODOS ARTESANALES NOS PERMITE TENER UN CONTROL Y CORRECTO MANEJO DESDE LA CAPTURA. EL PEZ SALE AÚN VIVO DEL AGUA Y UTILIZAMOS UNA TÉCNICA DE DESANGRADO A BORDO LLAMADA SHUKKETSU. A CONTINUACIÓN COLOCAMOS EL PEZ EN UNA HIELERA CON AGUA NIEVE QUE SE ENCUENTRA ENTRE 1°C Y 3°C. MANTENEMOS LA CADENA DE FRÍO DESDE EL MAR HASTA EL RESTAURANTE Y DE ESTA MANERA, OBTENEMOS Y GARANTIZAMOS LA MÁS ALTA CALIDAD EN CADA UNO DE NUESTROS PESCADOS.
BENEFICIOS
UNA ESPECIE CAPTURADA Y MANEJADA CON NUESTRO MÉTODO, TIENE MEJORES CUALIDAD ORGANOLÉPTICAS. EL ESTRÉS ANTE MORTEM ES MÍNIMO, SU GASTO METABÓLICO ES MENOR, NO GENERA NEUROTOXINAS Y TODO ESTO SE IDENTIFICA EN EL SABOR FINAL.
DEL MISMO MODO, VALORAMOS A TODAS LAS ESPECIES DE PESCADO POR IGUAL. SIN DISTINCIONES NI EXCLUSIVIDADES, CONSUMIMOS LO QUE EL MAR NOS DA, RESPETANDO TIEMPOS DE VEDA, TEMPORADAS, Y NO SOBRE EXPLOTANDO ESPECIES. DE ESTA MANERA, CUIDAMOS Y PROTEGEMOS EL MAR.
¿POR QUÉ?
TODO ESTO LO HACEMOS PORQUE CREEMOS QUE EL MAR ES MÁS GRANDE QUE NOSOTROS Y MERECE RESPETO. CREEMOS QUE NOS UNE A TODOS, A TI Y A MÍ, A LOS PESCADORES Y SUS FAMILIAS, A CADA UNA DE LAS ESPECIES Y SUS ECOSISTEMAS, Y POR ESO LUCHAMOS POR CUIDARLO Y PROTEGERLO, PORQUE ESTAMOS CONVENCIDOS QUE, DESDE LA COCINA HAREMOS UN CAMBIO.
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